Каталог всероссийских педагогических конкурсов

Всероссийские педагогические конференции

Подать заявку на публикацию авторского материала в СМИ

Программа Международных педагогических конкурсов

Программы повышения квалификации педагогических работников

Стать членом жюри

БАСКЕТБОЛИСТ АНДРЕЙ КИРИЛЕНКО ВСТРЕТИЛСЯ С УЧАЩИМИСЯ «СИРИУСА»

Знаменитый российский баскетболист, чемпион Европы, бронзовый призер Олимпийских игр, президент Российской федерации баскетбола Андрей Кириленко посетил Образовательный центр, где пообщался с воспитанниками «Сириуса» и ответил на вопросы детей.

Воспитанников «Сириуса» с направлений «Наука», «Искусство» и «Спорт», ждал сюрприз – Образовательный центр посетил легендарный российский баскетболист, а ныне президент Российской федерации баскетбола Андрей Кириленко. Также на встречу пришли и студенты Научно-технологического Университета «Сириус».

«“Сириус” – очень интересный и перспективный проект. Здорово, что талантливые дети имеют возможность собираться вместе, получать опыт в направлениях науки, искусства и спорта, общаться с лучшими специалистами. В этом и кроется успех Образовательного центра “Сириус”: люди, добившиеся определенных успехов, делятся своими знаниями. А применять и перенимать все это или нет – решать каждому юному спортсмену», – отметил Андрей Кириленко.

Он рассказал воспитанникам «Сириуса» о том, какие трудности ему приходилось преодолевать во время 13-летней карьеры в Национальной баскетбольной ассоциации, каково быть знаменосцем во время Олимпийских игр и как бороться с эмоциями во время ключевых матчей.

«Наша задача – поделиться опытом, рассказать детям какие эмоции испытываешь во время Олимпиады и других крупных событий, как преодолевать травмы. Рассказал обо всем том, что происходило со мной на протяжении спортивной карьеры. Надеюсь, что ребятам эта информация будет полезна», – добавил Андрей Кириленко.

Говоря о важности мероприятия, баскетболист подчеркнул, что в детстве на него влияли более опытные спортсмены, которые приходили на подобные встречи к нему в школу и делились нюансами и тонкостями этого вида спорта. Только когда перед глазами есть пример, ему можно следовать или пытаться сделать что-то по-своему, обходя его.

БАСКЕТБОЛИСТ АНДРЕЙ КИРИЛЕНКО ВСТРЕТИЛСЯ С УЧАЩИМИСЯ «СИРИУСА»