Приказ Министерства науки и высшего образования Российской Федерации от 29 декабря 2023 г. N 1281 “Об установлении квот на стипендии Правительства Российской Федерации для студентов (курсантов, слушателей) организаций, осуществляющих образовательную деятельность, обучающихся по образовательным программам высшего образования по очной форме по специальностям или направлениям подготовки, соответствующим приоритетным направлениям модернизации и технологического развития российской экономики, федеральным государственным органам, в ведении которых находятся организации, осуществляющие образовательную деятельность, организациям, осуществляющим образовательную деятельность, являющимся главными …” (документ не вступил в силу)

Зарегистрировано 8 Февраля 2024 г. Регистрационный N 77186.

Студентам и аспирантам, обучающимся очно по специальностям и направлениям подготовки, соответствующим приоритетным направлениям модернизации и технологического развития российской экономики, предоставляются стипендии Правительства. На 2024/25 учебный год между федеральными органами и учебными заведениями распределены квоты на стипендии.


Подготовка кадров по приоритетным направлениям модернизации российской экономики: распределены квоты на стипендии Правительства