Приказ Министерства науки и высшего образования Российской Федерации от 13 марта 2024 г. №190 “О внесении изменений в Общие требования к определению нормативных затрат на оказание государственных (муниципальных) услуг в сфере высшего образования и дополнительного профессионального образования для лиц, имеющих или получающих высшее образование, молодежной политики, применяемых при расчете объема субсидии на финансовое обеспечение выполнения государственного (муниципального) задания на оказание государственных (муниципальных) услуг (выполнение работ) государственным (муниципальным) учреждением, утвержденные приказом Министерства науки и высшего образования Российской Федерации…” (документ не вступил в силу)

Зарегистрировано 13 Июня 2024 г. Регистрационный N 78539.

Скорректированы общие требования к определению нормативных затрат на оказание госуслуг в сфере высшего и дополнительного профессионального образования при расчете объема субсидии на госзадание. Поправки касаются, в частности, расчета затрат на приобретение материальных запасов и движимого имущества, корректирующих коэффициентов к базовым нормативам затрат. Изменения применяются начиная с госзадания на 2025 г. и плановый период 2026 и 2027 гг.


Изменился порядок расчета нормативных затрат на оказание госуслуг в сфере высшего и дополнительного профессионального образования