Во дворце «Суук-Су» прошел общеартековский конкурс сюжетного танца, посвященный творчеству Владимира Высоцкого. Событие стало примером того, как произведения Высоцкого о любви, дружбе, жизни, своем предназначении, становятся близкими и понятными молодому поколению.

В своих хореографических композициях ребята передали смысл стихотворений Владимира Высоцкого. «Утренняя гимнастика», «Две судьбы», «Корабли построят» и другие произведения воплотились на сцене дворца «Суук-Су» в танцевальных номерах. Творчество ребят оценивало жюри, в состав которого вошли приглашенные гости и ребята из детского совета смены.

«Дети очень глубоко прочувствовали творчество Владимира Высоцкого и воплотили на сцене, мысли, которые даже не каждый взрослый смог бы понять и объяснить. Глубина выступления артековцев была настолько профессиональна, что никогда не скажешь, что эти дети не занимаются хореографией на постоянной основе», – отметила Алена Иванишина, руководитель студии современного танца «Рассвет».

Каждый творческий номер был наполнен идеей важности творчества, которое, по словам артековцев, является той созидающей силой, которая делает нашу жизнь ярче и интереснее.

«Этот конкурс открыл для меня мир творчества Высоцкого. К тому же это моя первая главная роль, мне очень понравилось быть в центре внимания», – рассказал Исхан Арсункаев, г. Москва.

«Я испытываю непередаваемые ощущения, получила большое удовольствие, выступая на сцене. Для своего выступления мы выбрали произведение про корабль, который ориентировался на маяк. У корабля всегда есть цель, всегда нужно иметь цель и идти к ней, даже если светит лишь лучик света», – поделилась Мария Довгань, г. Севастополь.

Сюрпризом для ребят стало выступление участников программы «Ты – кадр!», которая реализуется совместно с Киностудией им. Кира Булычева. Завершился творческий вечер награждением участников и победителей памятными дипломами, грамотами и подарками.

В «Артеке» прошел конкурс сюжетного танца, посвященный творчеству Высоцкого