Всероссийская педагогическая конференция «Опыт внедрения и реализации ФОП начального общего, основного общего и среднего общего образования в практику образовательных организаций»

Цель этого мероприятия – обсуждение актуальных вопросов перехода на федеральные основные образовательные программы общего образования (ФООП) и введения обновленного ФГОС.

Сфера образования России активно развивается. С 1 сентября 2023 года введены в практику школ федеральные основные общеобразовательные программы (далее – ФОП), которые определяют единые для страны базовые объем и содержание образования определенного уровня и (или) определенной направленности, планируемые результаты освоения образовательной программы. При этом необходимость применения ФГОС сохраняется. Изменения вызывают много вопросов практической реализации положений ФОП и ФГОС.

В конференции принимают участие педагогические работники образовательных учреждений с авторскими материалами по теме: повышения качества образования, поиска и освоения современных методик и практик достижения предметных, метапредметных и личностных результатов, формирования функциональной грамотности, рабочие программы начального, общего и среднего образования с учетом ФООП и обновленного ФГОС.

Принять участие в конференции