Всероссийская педагогическая конференция

Всероссийская педагогическая конференция «Педагогика в теории и на практике: актуальные вопросы и современные аспекты» 

Единство теории и практики широко декларируется в методологической литературе и обсуждается. Оно служит предметом постоянной заботы всех управленцев образования. Тем не менее, педагоги-практики все больше сетуют на усиливающийся отрыв науки от реальных задач управления школой. На эти нарекания можно было бы смотреть спокойно, как на проявление «вечного противоречия», которое является движущей силой развития педагогики, если бы не некоторые обстоятельства.

Установлено, что единство теории и практики является высшим выражением единства духовной и материальной сторон в деятельности людей. Наиболее важным является положение о том, что отрыв теории от практики, как и практики от теории, нарушение их единства чревато тяжелыми последствиями и для теории и для практики. Оторванная от практики теория не может дать правильного и своевременного ответа на запросы практики и теряет свое значение или, более того, приносит вред. Оторванная от теории практика становится слепой, и это с неизбежностью приводит к замедлению темпов ее развития, к застою

Принимаются доклады по теме изучению данной темы.

Предварительно осуществляется проверка докладов (авторских работ) на соответствие требованиям законодательства Российской Федерации.

Всероссийский конкурс минпросвещения «Реализация ФГОС»

Принять участие в конференции