Процедуру ЕГЭ изменят после скандала с досмотром школьниц

 

После недавнего скандала с досмотром школьниц перед ЕГЭ, профильный комитет Госдумы по просвещению намерен внести в палату законопроект, предусматривающий изменения в порядке проведения экзамена. Об этом рассказала глава комитета Ольга Казакова.

«Комитет по просвещению после случаев, связанных с досмотрами школьников, внесет предложения по изменениям в процедуру проведения ЕГЭ уже в весеннюю сессию», — передает слова Казаковой ТАСС.

Такое решение последовало за появлением в социальных сетях жалоб учащихся на досмотры в пунктах проведения экзаменов перед ЕГЭ, зафиксированные, в частности, в Воронеже, Московской области и Чувашии.

В конце мая в Воронеже произошел неприятный инцидент. По словам местной жительницы, некоторые выпускницы перед экзаменом были вынуждены снимать нижнее белье, чтобы пройти через металлодетектор и сдать ЕГЭ, передает Life. Прокуратура начала расследование по этому поводу. Глава Совета по правам человека при президенте РФ Валерий Фадеев выразил мнение, что меры досмотра школьников перед ЕГЭ унижают учащихся.

Процедуру ЕГЭ изменят после скандала с досмотром школьниц