Россия и Объединенные Арабские Эмираты продолжают развитие сотрудничества в сфере образования

Министр просвещения Российской Федерации Сергей Кравцов провел встречу с Министром образования Объединенных Арабских Эмиратов Ахмедом Бельхулем Аль-Фаляси. Они обсудили вопросы взаимодействия двух стран в сфере образования и перспективы изучения русского языка на территории ОАЭ.

 

«Многие страны проявляют особый интерес к российской системе образования, предлагают совместную работу по различным направлениям. С коллегами из Объединенных Арабских Эмиратов мы активно развиваем наше сотрудничество и делимся опытом. Так, в Абу-Даби уже открыта Русская школа имени Е.М. Примакова. Это первое учебное заведение в ОАЭ, где, помимо английского и арабского, детям преподают русский язык в соответствии с нашими образовательными стандартами», – сказал Сергей Кравцов.

Глава Минпросвещения России также сообщил, что на базе Гимназии им. Е.М. Примакова в Московской области планируется открытие Центра международного сотрудничества с ОАЭ им. Шейхи Фатимы бинт Мубарак.

Ахмед Бельхуль Аль-Фаляси высказал заинтересованность ОАЭ в обмене опытом по подготовке школьников к международным олимпиадам с российской стороной. Он отметил высокий уровень обучения специалистов по техническим и естественно-научным дисциплинам в России. Кроме того, глава Минобразования ОАЭ выразил готовность развивать сотрудничество с Россией в сфере изучения языков.

Справочно

Встреча Сергея Кравцова и Ахмеда Бельхуля Аль-Фаляси прошла в рамках второго Международного форума министров образования «Формируя будущее».

Форум проходит 10–11 июня в Казани. Мероприятие организовано Минпросвещения России, Правительством Республики Татарстан и Фондом поддержки гуманитарных наук «Моя история». Участие в форуме принимают представители зарубежных государств, среди них иностранные министры общего и высшего образования.

 

Россия и Объединенные Арабские Эмираты продолжают развитие сотрудничества в сфере образования