Личность в истории России
Воспоминание о Великой Отечественной Войне
Прадедушка Федоренко Пётр Демидович 10 апреля 1918 года рождения, прабабушка Федоренко Елена Семеновна 25 июня 1924 года рождения, много рассказывали о той страшной великой войне. Эти года остались в их памяти до конца дней.
Прабабушка говорила, как пошла на войну медсестрой, помогать раненым бойцам. Она рассказывала про один страшный случай. После обстрела на Кавказе (Грузинская СССР), было много раненых солдат, совсем молодой парень остался без ноги, Елена Семёновна, тащила его на себе, через обстрелы, донеся его до точки, она начала оказывать ему помощь. Он рассказывал, как хочет вернуться к маме живым, и рассказать, что происходило с ним, но так и не успел, этот молодой парень скончался у нее на руках, из-за большого кровопролития, прабабушка долго плакала и пыталась ему помочь, но уже было поздно. Она рассказывала эту историю с такой болью в глазах, что не смогла его уберечь, и помочь ему вернуться домой живым к своей маме. Этот случай повлек за собой мое изменение в мировоззрении. Как же много для того мальчика значила жизнь, он был совсем молод, хотел жить, стремится к светлому будущему, поделиться со своей мамой страшными событиями, но так и не смог, я осознала, как же много для тех людей значила жизнь, это было самое ценное на то время, сейчас все изменилось. Ценность жизни не на первом месте, люди стали забывать, как наши предки боролись за жизнь и свободу от фашистов.
Мой прадедушка родился в Одесской области, село Островка, в 1939 году был призван в армию на Кавказ в пограничные войска. Он так же поведал много случаев. В 1943 Пётр Демидович сдружился с мужчиной Тихоном, на тот момент ему было 36 лет, его ждала жена Лида и двое деток, они погодки Мише четыре года, а Маше три. Тихон очень часто говорил о своих детях, о том, как они любят бегать по ромашковому полю и ловить бабочек, что любят рисовать и читать. Прадедушку и его друга отправили в горячую точку, к большому сожалению, когда взорвали их танк, Пётр Демидович не успел вытащить своего товарища, и тот погиб, у прадедушки этот момент отложился в памяти, как самый ужасный фрагмент, он не смог защитить своего друга, дать ему руку помощи, не успел. Спустя некоторое время прадед пытался найти его детей, чтоб поддержать их и рассказать о подвигах отца, но узнал страшную вещь, маленьких детей вместе с мамой затащили в кунсткамеру, вследствие чего они погибли, эта дружная семья умерла в ту страшную войну, дети были совсем маленькие и беззащитные, их жизни отняли насильно, не дав права на счастливое будущее.
Я сделала небольшой вывод по этому рассказу, что война – это не только страшное событие, но и бесчувственное. Фашистам было всё равно на то, что они убивают маленьких детей, для них победа была важнее человеческих жизней, для меня эта ужасная дикость, трогать ни в чём не повинных детей.
Великая Отечественная Война – эта очень страшная вещь, у фашистов не было никаких чувств жалости и милосердия, их мысли были лишь о победе, о том, чтоб свергнуть Российский народ, сломать жизни людей, для них не было различий между детьми, женщинами, мужчинами и взрослым поколением. Немцы, это страшные люди без чувства стыда и человечности. Мы живем в страшное время, Украина так же безжалостно убивает наших ни в чем не повинных людей. У них отсутствует человечность, эти люди страшны, ведь для них не страшно убить детей, девушек. История Великой Отечественной Войны отчасти схожа с нынешним временем, но, как и в прошлый раз «Победа будет на нашей стороне». Россия, великая страна, мы победим, мы сможем, ведь у нас есть сердце и защитники Родины.