Профессия моей мамы
Моя мама, Царапкина Мария Владимировна, работает на АО «Мясокомбинат Клинский». Она специалист по учету товарно-материальных ценностей. Стаж ее работы более 15 лет.
Мясокомбинат открылся в 1939 г. в городе Клин. За десятилетия истории
«Клинский» вырос по всем направлениям: небольшой пункт по убою скота, появившийся когда-то на окраине Клина, превратился в современное производство с высокотехнологичными цехами и лабораториями. Сначала на мясокомбинате трудились всего несколько десятков сотрудников, а сегодня коллектив насчитывает больше 1700 человек! Своими сотрудниками гордятся особенно: некоторые из них работают на мясокомбинате трудовыми династиями, из поколения в поколение. Вместе все каждый день производят столько сосисок, что ими можно было бы трижды обмотать МКАД. Одной только «Докторской» колбасы за месяц по магазинам развозится столько же, сколько весит, например, самолёт Boeing 777. Каждую минуту на «Клинском» производится 60 пачек
«Молочных» сосисок. Одним словом, свежих вкусностей хватит на всех.
Мясные продукты, которые с удовольствием съешь сам, порекомендуешь друзьям, дашь детям, должны быть произведены в экологически чистом регионе, подальше от крупных мегаполисов. Клин в этом смысле имеет идеальное месторасположение: достаточно удалённое от Москвы, но и достаточно близкое, чтобы любимые продукты покупателей попадали на прилавки максимально свежими. «Клинский» производит колбасы, сосиски, разнообразные копчёности из говядины и свинины высшего сорта — всего более 200 наименований на любой вкус. «Клинский» ежегодно получает высшие награды за качество продукции на крупнейших профильных конкурсах в России («Сто лучших товаров России», «Товар года», «Продэкспо», «World Food» и др.) и за рубежом (Международном конкурсе качества мясной продукции IFFA, Германия). А по результатам исследований москвичи признали «Молочные» сосиски самыми вкусными.
Главный девиз Клинского мясокомбината: сделать мир лучше можно только начиная с себя.
Этим принципом мясокомбинат руководствуется в работе уже на протяжении почти 85 лет: все продукты, который он выпускает, сделаны «как для себя».